Ловля на фидерную снасть все больше и больше становится популярной в нашей области. позволяя ловить на значительном расстоянии от берега, но оставаясь на нем, "фидер" имеет не малые преимущества в отличие от других видов ловли где необходимо наличие плавающего средства. Некогода обычная "закидушка" обзавелась несколькими новшествами и англоязычным названием. При правильном забросе, хорошим спининговым удилищем и сбалансированной огрузкой снасть можно доставить на очень дальнее растояние не боясь обрыва лески и промаха в место ловли. 
И совсем не обязательно покупать какие то дорогие снасти для этого способа ловли.  Лично я, было дело, вообще ловил на обычную четырехколенную телескопическую удочку, и не жаловался. однако при возможности поймать рыбу более 2 кг. следует все же обзавестись спиннинговым удилищем.
В качестве кормушки я использовал обычную пружину диаметром 2-3 см. и длиной 7-8 см. либо же фирменую кормушку от 40 до 80 гр. в зависимости от удилища и лески. леску используют если монофильную то  0,25-0,3, если плетеную то 0,15-0,2,  поводки 0,15-0,2
нет необходимости использовать несколько крючков для одной снасти. вполне хватит и одного. иначе при забросе несколько крючков просто могут запутаться и ввести рыбу в заблуждение, а вы об этом даже не узнаете, пока не вытащите снасть.
что касается расположения крючка относительно кормушки то обысно применяют так называемую "оснастку Гарднера".

увеличить